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ライターワークログ

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「これまでどんな仕事をしてきたか」「今何をしているのか」がひとめで分かるマガジンです。フード・ライター田窪が気になったらご覧ください。
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#グルメライター

【12月/執筆実績】開発に3000日かけた極上ハンバーガー!?清澄白河『Field』のこだわりと自信のワケ​

グルメサイト「favy」にて、3記事目が公開となりました。 今回は、世界各国を食べ歩き、ニューヨークのハンバーガーの美味しさに出会ったオーナーさんの自信作をご紹介。 3000日って、およそ8年。 試行錯誤を続け、ようやく納得のいくものに仕上がったというハンバーガー。美味しかったです。 次は月替わりのハンバーガーメニューも考えているそう。 進化を続けるお店です、ぜひにm(__)m https://www.favy.jp/topics/23725

【12月/執筆実績】【モヤさま2出演】グルテンフリーのクレープ屋さん「Funnyface」へ行ってきました!

◆リビング田園都市Web_更新 水曜日しか出現しないレアキャラクレープワゴンに行ってきました。 グルテンフリーの食材で作る「Funnyface」の取材記事です。 こちらで初めてクレープを食べることができたアレルギーもちのお子さんもいるとか。 確かにクレープって小麦、乳、砂糖いっぱいだもんね…。 「同じ場所でアーモンド入りクレープなども作っているので、厳密に管理できているわけではないんですけど…」とお話してくれたオーナーのさくらさん。 でも、誰でも安心して食べられる美味しさ

【12月/執筆実績】コシもなければ汁もない、独特すぎる伊勢うどん!東京で本場の味を楽しめる『二代目甚八』

◆ グルメサイトfavy 記事掲載しました◆ 2年前に初めて食べてびっくりした伊勢うどん。ぜひ紹介したい!と二代目甚八さんに取材させてもらいました。 個人的には、スタッフさんが今まさにうどんをゆでようとする、躍動感ある一枚がお気に入りです^^ ↑こちらは迷った候補。丼の持ち方がかっこいい! 湯気と戦いながら撮った写真です。

【12月/執筆実績】「薄口しょうゆ」と「濃口しょうゆ」の違いは?身近な調味料のナゾ

抜きたい食材を選んで検索できるサイト「プロレシピサーチ」 。 好き嫌いはもちろん、アレルギー対応の除去食レシピを調べることもできます。名前の通り、"プロ"のレシピのみ調べられるので、信用性もバッチリ。 私はこちらでコンテンツ記事作成を担当しています。 今回は「みりんの代わりに砂糖を使うのはOK?」など、今回は意外と知らない「しょうゆ」と「みりん」について書きました。 ぜひにm(__)m

【12月/執筆実績】このボリュームで800円以下!?「浜の台所 おらが」で高コスパな居酒屋ランチ

サンケイリビング新聞社が運営しているWebサイト「リビング田園都市」で地域特派員をさせていただいています。 月2回、気になっている地元のお店を紹介中。今回は「コスパ抜群のランチが食べられる居酒屋がある」と噂の【浜の台所 おらが】に行ってきたレポートです。 ガッツリ食べたい方にはおすすめのお店☆お近くを通った際はぜひ行ってみてくださいm(__)m

【12月/執筆実績】魔法のシートで旨味がアップ?熟成魚のお寿司を『寿司魚がし日本一 川崎店』で食べてみた

グルメサイト「favy」でお仕事した、初めての記事が公開になりました! 11月15日より販売開始の"熟成魚"を使ったお寿司。 普通のお寿司とはどう違うの?という食べ比べをしています。 お寿司も刺身も焼き物も、すべての熟成魚メニューが食べられるのはここ、川崎店のみです。 この値段で食べられるのは今だけかも?という担当者談ですので、ぜひ食べに行ってみてはいかがでしょう。電話予約がおすすめです!

【プロフィール】”食”にまつわるライティング、おまかせください

※2023年11月26日最終更新 ご覧いただきありがとうございます。ライターの田窪 綾(タクボアヤ)と申します。 およそ8年間のレストラン・キッチン勤務を生かし、現在は食分野を中心に活動しております。 ライター歴も2023年で9年目に入りました。Web/紙問わず取材・執筆を経験し、取材時の写真撮影を行うほか、料理についてのお役立ちコラムや、企業様へのレシピ提供も実施しています。 ◆執筆実績 ・横浜・川崎を中心としたタウン誌にて取材・執筆 ・グルメサイトでのレストラン紹介記