お味噌仕込み完了!
今回も5キロ弱。
材料は大豆と麹と塩のみ。
大豆を茹でて
茹で上がった大豆を潰して、荒熱がとれたら塩と麹を混ぜあわせる
容器にいれて仕込み完了!
毎日混ぜるのだけど、それは味噌との対話の時間😊
美味しい味噌にな〜あ〜れ〜。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
今回も5キロ弱。
材料は大豆と麹と塩のみ。
大豆を茹でて
茹で上がった大豆を潰して、荒熱がとれたら塩と麹を混ぜあわせる
容器にいれて仕込み完了!
毎日混ぜるのだけど、それは味噌との対話の時間😊
美味しい味噌にな〜あ〜れ〜。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?