2023/9/21

れんこんのきんぴら
胡麻豆腐
いわしの生姜煮
さつま揚げ
胡桃と小えびとちりめんじゃこの佃煮
グリュイエールチーズ?エメンタールチーズ?
 (今日は確かエメンタール)
半熟ゆで卵
もち麦入り塩おにぎりに梅干し埋め込み

ご想像いただけるでしょうか?
アースカラーで統一された本日のお弁当の中身を。

今日は朝には調理をしない冷蔵庫にあるおかずで、おにぎりの他は職場に着いても冷蔵保存できるものを詰め合わせたら見事なアースカラーでした。
ゆで卵が紅一点ならぬ白一点です。
美味しかったです。

お弁当にして持って行きたい食材と手軽な調理、絶賛探し中です。夏場用に冷蔵庫に入れておくパターンの食品が、この1週間はサラダ以外思いついておらず今週は冒頭のメニューを積極採用でした。
あまがらくなりがち。佃煮、金平。
好きだけど。
本日は2つだけ自分で作ったメニューでした。

おや、色で言えば、梅干しが紅(あか)でしたか。

今年久方ぶりに購入したお弁当箱とおにぎりケースが可愛くて、持って行くのが思ったより嬉しいので、始めた頃に思っていたより弁当持参しています。

秋ですし、さつまいもの甘煮かレモン煮もいいですね。

読んでくださってありがとうございます。日常の中や旅の楽しみとして写真を撮り、日々の思いを書き、ギターを弾き歌います。いただいたサポートでは記事に書いたポストカードなど作りますね。今日も素敵な1日を。