チヂミ①
材料
小麦粉…大さじ6
片栗粉…大さじ1と1/2
中華スープのもと…大さじ1/2
水…100ml
にら…1/2束
にんじん…細い部分10㎝
玉ねぎ…1/4個
タレ
醤油…大さじ1
かんたん酢…大さじ1
ごま油…大さじ1
ごま…大さじ1/2
つくりかた
準備>たれを作る
①野菜を切る。
②粉を混ぜる。
③野菜を入れてまぜる。
④水を加えて全体を混ぜる。
⑤フライパンにごま油を熱して、生地を入れて焼く。
⑥片面2分ずつ、蓋をしないで、中火で焼く。
味の感想
・いまいち。卵なしだったから?
・焼きが甘いような気もする。
・蓋をして蒸し焼きにする数分間が必要か?
・タレももう一声美味しいといい。
・結局、アリッサをつけて食べる。
・なんだか残念な感じ。
ノートの使い方に慣れるために「自分のためだけの場所」としてノートを始めてみました。普段はいろんなことをお手伝いしたり、サポートしたりしていることが多いです。