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ちちぶかぼタン #秩父グルメ Vol.3

秩父産のゴールデンかぼすを使った料理は小鹿野町を中心にたくさん紹介されておりますが、秩父の宮側町にある『大衆焼き肉 ホルモン ながしま』さんでは牛タンと一緒にゴールデンかぼすを提供された

その名も    “ ちちぶかぼタン “    というメニューがあります♪


POINT  カボスも一緒に食べる

プレートに乗って出てきた牛タンの赤・カボスの黄色・ネギの緑は色鮮やかで見るからに美味しそうで、カボスは上から搾って牛タンだけを食べるものだと思っていたところ

「牛タンと一緒に焼いて、カボスもそのまま召し上がってみてください」と店員さんが言われたので、その通りに焼いて口へ運ぶと . . .

「美味しい!! 」「ヤバい、美味い」「何これ? こんな美味しい食べ方があるんだ!?」と居合わせた全員が目から鱗の衝撃を受けた状態で、宴は終盤だったにもかかわらず、もう一皿注文してしまいました笑

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秩父産のものをこんな形で味わえるとは . . .  
また1つ秩父の名物が生まれたのではないかと衝撃を受けた夜になりました✨

ちちぶかぼタン

秩父観光で地のものを味わいたい方、新しい焼肉の形を体験されたい方、

こちらのインスタグラムのアカウント 『大衆焼き肉 ホルモン ながしま』からご覧ください♪

また、僕は『ちちぶホステル』という民泊の管理人をしておりますので、よろしければ秩父観光の際にご利用くださいませ


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本名は 梅澤 修 (うめざわ おさむ) と言います。 神奈川県にてサラリーマンを20年経験するも脱サラして故郷である埼玉県秩父市へ戻り、民泊施設 『ちちぶホステル』 の管理人をしております。秩父のことや日々感じたことを書いてます♪