リモワ開始

とうとう来週からリモートワークが始まる。
会社の人たちは、やっぱり出社してほしいみたいだけど、世界がこれだけ変わってるんだから、あなたたちも変わらずにどうするって思う。

今日お昼に食べた四川料理。美味しかったしなんかよくわからない香辛料が効いてて美味しかった。美味しかったって二度言っている。経験はつねに記述を超えてしまうのは、食レポをしようとしたとき強く感じる。記述という様式の、記述対象を汲みきれなさ。

きっと香辛料の名前とかそれぞれのスパイスの風味を知っても、次はそれがおりなす相乗効果を記述できなくなり、相乗効果を捉えられるようになると、風味の引き算が気になり始め…

料理を食べた時の経験って、記述みたいな線型的な表現よりも絵を描いたりしたほうが上手く表現できるんじゃないか、とも思う。でもそうなると問題は、その絵画を見た人に、私が食べたものを同様に喚起させることができるのか…

表現することって難しいね。


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