[レッスンレポ]1/19 冬の薬膳ごはん

画像1 この日は「冬の薬膳ごはん」レッスンでした。冬の旬のものを使い、そして冬ケアの「腎」「冷え」「老化」を意識したメニューでご提供しました!(写真の牡蠣ごはん🦪、大好評でした🙌)
画像2 たまたま仕入れた🟩のカリフラワーでスープ作り。食べやすい味とシンプルな調理で、オススメです!
画像3 こちらは下半身の冷えにフォーカスした「冬の三色炒め」下味の🇨🇳お酒がいいポイントになっています。
画像4 年齢とともに自分の健康や不調と付き合う時間は長くなっています。冬の「腎」ケアは1年中やっていきたいですね。【お客様のお声】❶薬膳、内容は難しく感じましたが、説明はとても分かりやすかったです。薬膳ごはんも簡単でしたが、ポイントが色々あり、出来そうっと感じさせてもらいました。/❷マクロビオティックの食事をしていたこともあり、陰陽五行の勉強をしていたので、懐かしく思い出しました。 少し陰陽の考え方が違うところもあったのですが、忘れていたことも多かったので、また取り入れていこうかなと思いました。
画像5 👆はご参加された方が作ってくださったAUREA.レポ。🇰🇷家庭料理レッスンの思い出や素敵に仕上げてくださったことに感動🥹でした!B様、K様、ご参加ありがとうございました♡

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?