見出し画像

朝珈琲時間。1月9日。【REWARD COFFEE】

怠惰なモードになっております冬の朝。二度寝の幸せ。
祭日だからいいよねと言い訳…。

ネズミ対策。
穴埋め作業、思いほか捗りまして。

購入商品はこれではありませんが、ホムセンでこんなカンジのものを入手。
取り扱いが簡単なのでとても良いかなと。応用もできそう。

昼までに無事終了しまして。
さて待望の。

豆腐グラタン作ってみた。
トースターを新しくなったので、ならばグラタンだろということで。
とはいえホワイトソースからがやや面倒、やったとしても粉が絶対余る。
なので豆腐にて。
手抜きお試しなので具材はカニカマ。
して結果は。
一口目。
あぁ。豆腐だ。当たり前や。
豆腐一丁に塩5つまみくらい、とろけるチーズ4枚。
もう少し味が入ってもよかったかなと。
と。夕飯にリベンジ。(2丁買っておいた)
勝手はわかったので具材も海老追加、カニカマも多め。
豆腐の水切りも湯煎したのは大正解。予想以上に水切りができました。
200度10分で完了。これはあれだ。クセになるやつだ。ヤバいです。

さて本日は。

気温12度くらいまで上がりそうでありまして。
昨日が走れていなかったので、まずは走ってきます。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?