見出し画像

朝珈琲時間。5月19日。【MAX CAFE】

やや鬱陶しい雨模様の葛西地域。
私のオフ日が台無しでございます...。

昨日のこと。

帰宅後はいつもの一代イベント、ご飯たいむ。
一日一食にしている私にとっては、この一回は素晴らしいイベントでもあるのです。(とはいえ大したもん喰ってませんが...)

最近ではビアとサンドイッチというパターンがお気に入りなんですが...。

昨日は鶏肉を切らしておりまして...。

とはいえ腹は減っている訳で、他の食べるものもあることはあるんですけどね。(昨夜の残りの豚汁が本日のメインと予定)
まぁ、私の屁理屈では、極力野菜系を最初に食べたいというのがありまして。(はい、屁理屈ですので)
勿論、野菜で腹が満足ということはない訳でして、それならば具沢山サンドイッチがベストかなと。
そんな具ですが鶏胸肉がベストかと、更に卵焼きもベストかなと。

さて鶏肉を切らしていたので、まずは買い物へ行き蒸し始め...。
15分くらいで火は通るんですけどね、冷やした方が美味しいので、そこから時間がかかる訳でして。

結果。

レタスだけサンドでビアとなってしまった訳ですね。
その後にメインの豚汁。美味々々。(なんか〆っぽいですけど)

それから数時間後。(Youtube観てたら遅くなってしまいましたとさ)

小腹が減った...。

まぁレタスサンドと豚汁しか食べていない訳ですから。(と、言い訳)

はい。冷えた蒸し鶏胸肉カモンです。

で、制作中...。

画像1

我ながらウケてしまったので撮っといた。
この状態で高さ10cmはありますね。とはいえ、ほぼほぼレタスです。(下から、チーズ、レタス、鶏肉、レタス、目玉焼き、レタス、鶏肉の順)
こいつをギューっとして食べるのがお楽しみなのです。
ちなみに愛用のマヨはこちら。

ちょい高かもしれませんが美味でございます。

さて鬱陶しい天気の本日は。

料理の日にしようかなと。(あれに挑戦しようかと目論み中)

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?