Recipe|離乳食初期|お麩のもっちりがおいしい お麩のミルク煮ほうれんそうソース添え
代替できる野菜ペースト:すべてのお守りお野菜ペースト
▶︎つくりかた
お麩をすりおろす。
(1)とミルクを合わせ、レンジで30秒加熱する。
(2)を器に盛り、ほうれんそうペーストを添える。
▶︎ポイント
お麩のすりおろしにはおろし金を使うと便利ですが、なかった場合手やフォークなどを使って細かく砕いてしまっても大丈夫です◎
お麩の耳が細かくしきれないことがありますが、加熱するとトロトロになるので問題ありません。赤ちゃんが食べにくそうにした場合、調理過程で取り除いでつまみ食いしてしまってください◎
お麩とミルクを一緒に加熱すると、トロトロ食感が楽しいペーストに大変身します。今日はちょっとお粥の準備が面倒だな、というときにの変わり種に、ぜひ試してみてください*
このレシピ以外にも、「お守りお野菜ペースト」を使ったさまざまなレシピを公開中です。下のリンクからご覧になってみてくださいね*
2024年3月14日、多くの皆さんに応援いただき111%を達成したクラウドファンディングについてはこちら▼
最後までお読みいただきありがとうございます。頂いたサポートは「野菜のおいしい食べ方がもっと世の中に溢れるため」の活動や勉強のために使わせていただきますね。