Recipe|離乳食初期|ごぼうペーストだからこそつくってほしい 豆乳でごぼうポタージュ
代替できる野菜ペースト:すべてのペーストでおすすめですが、断トツのおすすめは「ごぼう」です。
▶︎つくりかた
鍋にごぼうペーストを入れて中火にかける。
豆乳を加えて、沸騰直前に火を止める。
▶︎ポイント
豆乳が沸騰すると状態が変性してしまうため、加熱のしすぎや吹きこぼれに注意してください。
お守りお野菜ペーストのごぼうペーストだから「こそ」おすすめするレシピです!スープ状だからこそ、口に含んだ瞬間ごぼうらしい風味が鼻にぬけ、その豊かさにうれしくなります。
ペーストのレシピ作りで苦労した「ごぼうの風味を残すこと」「嫌なえぐみや酸味が出てしまうのを防ぐこと」の成果が一番感じられるレシピです。
特に、コクの強い「牛乳」ではなくさっぱりした「豆乳」を使うことで、ごぼうの良さを引き立ててくれています。
お守りお野菜ペーストのその野菜もおいしくポタージュスープになるのですが、ぜひ「ごぼう」で試してもらえらたうれしいです。
このレシピ以外にも、「お守りお野菜ペースト」を使ったさまざまなレシピを公開中です。下のリンクからご覧になってみてくださいね*
2024年3月14日、多くの皆さんに応援いただき111%を達成したクラウドファンディングについてはこちら▼
最後までお読みいただきありがとうございます。頂いたサポートは「野菜のおいしい食べ方がもっと世の中に溢れるため」の活動や勉強のために使わせていただきますね。