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日々書くノート

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つらつら文章を書く。
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#モノとコト

「コト」が変われば、味は変わる。

今日のお昼ご飯は「べっこう丼」。 伊豆大島へ釣りに行った時に、港にある客船待合所で食べた「べっこう丼」がめちゃうまで感動したので、家でも作って食べれるように、自分のお土産として「青唐辛子入りべっこう醤油」を買ってきた。 べっこう丼の作り方は簡単で ①酢飯をドンブリによそう。 ②「きざみ海苔」と「大葉」を刻んだものをふりかける。 ③「べっこう醤油」と「料理酒」を1:1の割合で混ぜたものに10分くらい漬け込んだ「白身の魚(今回はブリとイカ)」をのせる。 ④最後に「白ごま」