![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/131082642/rectangle_large_type_2_7f2cfa50e94be7a8b8bfb361bc9455be.jpeg?width=800)
豆腐を作る 北信州の暮らし
今日、野菜塾で豆腐を作りました。
大豆も自分たちで種を蒔いてつくったものです。
朝9時に豆腐作りができる会場に集まって作り始める。
![](https://assets.st-note.com/img/1708068711220-q9fcB1L5dT.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1708068860269-xrsyJZzhN5.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1708068998206-lwGj1zNHvm.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1708069163158-8hIMP1dbTt.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1708069252558-Xal7QvQ9sF.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1708069413765-YTWidAOPAs.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1708069476983-j9l6UudMp8.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1708069550242-qia5mrSyqD.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1708069678148-7fQPes8YXp.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1708069867603-pUoeRyFioR.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1708070003977-qzKXXQa3Ay.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1708091323592-sEAU5Xy36O.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1708070192296-fnmTc4sDPn.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1708070231100-OGz9UHHpbQ.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1708070280151-UlP87wDFq0.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1708070331166-CnXV6f3E9u.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1708070419413-aJSuzM2wL1.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1708070550275-xv4v1nBwUU.jpg?width=800)
初めて豆腐作りをしました。
朝 9時に作り始めて、出来上がったのは11時半でした。
出来上がった豆腐とお漬物・お味噌汁でお昼ご飯をいただく
美味しい 美味しいお昼ご飯でした。
美味しい物を食べたいので、春からまた畑仕事を頑張ります。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
今日、野菜塾で豆腐を作りました。
大豆も自分たちで種を蒔いてつくったものです。
朝9時に豆腐作りができる会場に集まって作り始める。
初めて豆腐作りをしました。
朝 9時に作り始めて、出来上がったのは11時半でした。
出来上がった豆腐とお漬物・お味噌汁でお昼ご飯をいただく
美味しい 美味しいお昼ご飯でした。
美味しい物を食べたいので、春からまた畑仕事を頑張ります。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?