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11月、12月レッスンのお知らせ

アトリエ・グルマン クミコ料理教室です。

10月に入ったら暑かった夏も懐かしいほどに、急に涼しくなりました。

食欲もどんどん増えます(笑)
11月、12月のレッスン内容です。

①デビュタン(初心者)クラス
 「鶏1羽のさばき方とだしの取り方」

クリスマスで丸ごとチキンローストを買ってきても、どうやって切り分けるか分からない、フレンチで出番が多いフォン・ブランって?といった問題を解決できるように、鶏1羽から包丁の入れ方を学んでいただき、鶏ガラを使ってフランス料理の基礎となるフォン・ブラン(だし)を作ってみましょう。デザートはビストロの定番、クレームキャラメルです!

 11月7日(月)、10日(木)、12月10日(土)
 追加設定予定です。グループでのご参加は日時ご相談ください。

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②グルマンクラス
 「日本のジビエ」

北海道稚内で狩猟され、安全に一度冷凍保存された鹿肉を使います。
 蝦夷シカのパテ、
 蝦夷シカのソーセージ
 自家製シュークルート
 グリューワイン
 *シュークルートひと瓶、自分で作ったパテ、お一人150gずつのソーセージお持ち帰り付き
 *ソーセージ追加ご希望の方は100gあたり400円です。事前にお知らせください。
 11月23日(水祝)、25日(金)、26日(土)、28日(月)、12月22日(木)
  (11月26日のみキャンセル待ち承ります)


③イギリス料理クラス
 「ブリティッシュ・クリスマスメニュー」
 イギリス伝統的詰め物をしたヒナ鶏のロースト
 クランベリーソースとブレッドソース
 芽キャベツと栗のガーニッシュ
 ローストポテト
 クリスマス・プディング
 ミンス・パイ
 ムルド・ワイン
 *詰め物をした鶏1羽分(約2人分)は食べずにお持ち帰りいただきます。
 12月3日(土)、5日(月)、15日(木)、18日(日)

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いずれも10:30から
①7500円(通常料金プラス1000円です)
②8500円、③9000円

ご予約はメール、ラインでお知らせください。

ateliergourmand.kyoto@gmail.com


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