
【レッスンレポート】アトリエ・ドゥ・シュークルCake Class 2016.01 チョコレートのお菓子2016
1
アトリエ・ドゥ・シュークル2016年1月のレッスンは、毎年恒例チョコレートのお菓子!近年の友チョコブームを見据え、量産出来て日持ちのする焼き菓子を中心にお届けしています。
さらに今年は今話題のココナッツオイル、低GI、そしてグルテンフリーにも着目。美味しいけど、身体の負担が軽くなる嬉しいおまけ付きのコたちです。
この記事が気に入ったら、サポートをしてみませんか?
気軽にクリエイターの支援と、記事のオススメができます!
気軽にクリエイターの支援と、記事のオススメができます!
1
20年近く家庭料理・製菓教室業に従事後、41歳で一度リセット。4年近い休養を経て、「食」と「対話」をテーマにつたえ・つなげ・広げる活動を開始しました。