【小さな飲食店の作り方】緊急事態宣言解除さて数日たちました
街には活気が戻ってきました!
飲食店はどうでしょう
むしろ会社が通常に動き出したのと反比例して
思ったほどの解放ムードではない様な気がします
東京都の感染者数が驚くほど下がっていきますが
まだまだ安心はできないと身に染みて感じてるということでしょうね
飲食店はコロナだけでなく常に食中毒につながるウィルスや菌との戦いです
ここで気を緩めることなく一層衛生管理には注意していかねばなりません
お客様の体調チェックや手の消毒などはコロナが収束した後も
習慣として残していきたいと思っております
第6派は必ず来る
多くの評論家やお医者様が断言しております
先の答えはともかくとして
我々飲食店に従事するものは
感染者数が増えないことを願い
いや
願うばかりではなく
徹底した衛生管理を継続し
少しづつでも規制が緩和していく様に
日々の努力が必要ですね
お客様にも主観でな無く客観的正確な情報と
安心安全を届けていかなければなりませんね
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?