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【あとりえ料理】エビのエスカベーシュ
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この時期になると必ず作る一品
クラシカルな前菜料理
今この料理を作るお店ってあるのだろうか?
自分にとっては15歳の時に師匠から初めて教わった大切な料理
大切だからこそレシピー通りではなく
自分の経験の中で身についた技法を織り込み
さらに進化させ完成させたレシピー
・・・いや
完成はまだ先か
迷う時は原点に戻り
師匠の残してくれたレシピーで作り直す
いつの日か原点に戻ることは
すでに解ってる
だから
今は旅に出る
その先にきっと師匠の背中があるのだから
自分は人生の中で帰る場所は持ってない
でも
料理の中には帰る場所がある
いつでも師匠がそこで待っていてくれてる
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