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【小さな飲食店の作り方】9月になって

秋は大好きな季節
とにかく夏が苦手で嫌いなので秋の訪れは何よりも楽しみ
まだまだ残暑が厳しいと分かっていても
9月のカレンダーを捲る時には毎年ホッとする
秋は食材も入り鮮やか。創作意欲も増すのです
特に大好物の秋刀魚にいくらは毎年の楽しみで
あとりえのコース料理にも定番の食材です

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しかしながら今年は今はコロナ感染防止の緊急事態宣言により
お店は休業中。。。
こんな秋を迎えるとは思っておりませんでした
昨年はそれでも営業はできていましたし
年末にかけて売り上げの心配はありましたが
それでも店を休まずに開けていると言うことには意味がありました
日々の感染者数に踊らされるわけでもないのですがやはり毎日16:45に気になるのです
いつになったら感染者数が気にならない数値まで下がるのだろうかと。

全く先が読めなくなりました。
それでも毎日自分に刺激を求めて
前を向いて進んでいきます
料理人は商人なので
商売に止まる時無し

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せめてお酒の解禁と22時(できれば23時)まで営業できればと祈る毎日です。

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キッチンに立って食材を触る瞬間に起こる
インスピレーション
この快感はシェフ
それもオーナーシェフにしか味わえないものなのです

秋の味覚で乾杯を!

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