見出し画像

【スペシャルコース】2020クリスマスディナー

今年は静かなクリスマス4名様で貸し切りディナー

画像1

野菜のパルフェノエル 
クリスマスツリーに見立てました

画像2

下にはにんじんムースとアボガトムースの2色はクリスマスカラー
彩良い旬野菜をたっぷりと

画像3

前菜は旬のお魚を
高知のムロアジ
大分本鮪中トロ
鹿児島車海老

画像4

温前菜はホタテのスープ
活ホタテの貝柱は表面にパルメザンで軽く炙り
下のカップには貝ひもを煮込んだポワソンスープ

画像5

魚料理はアトランティックサーモン

画像6

ミキュイ(軽く火を通して)バターのソース

画像7

r画像8

岩手清流鶏1.2キロ

画像9

タイタンに半身で提供

画像10

m画像11

〆の食事は
フォアグラトリュフご飯フランス産鴨ロースト添え

なんとも贅沢な炊き込みご飯
仕上げはトリュフオイルにフォアグラから出た脂
トリュフ塩

画像12

お酒の進んだパーティのデザートはシンプルに

画像14

おまけ・・・
ローストチキンのガラでで作ったスープをベースに

チキン味噌ラーメン!

画像14


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?