【あとりえ料理】ホタテのホットドック
自分は奇を衒う料理は作りません
時折思いつきで料理を作る時はあります
ただそれは理に叶うものであり食べればそれが物珍しさではなく
食材からのメッセージであることを感じていただける商品にします
帆立貝は大好きな食材!
生でも火を通しても時にはいろんな食材と組み合わせて使います
そして出来たのがホタテとアボガドのホットドック!
確かこの時は飛び込みでテイクアウトのパーティー料理を頼まれた時
定番のサンドイッチとホタテのカルパッチョの予定が
ホットドック用のパンがあまり即興で作ったもの
なまホタテ・アボガド・トマトを粒マスタードで!
またいつか作るかもしれないし作らないかもしれないし・・・
あとりえの料理は一期一会
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?