![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/59645092/rectangle_large_type_2_d2d2125e320d5a55e80cb0e5e863cc5f.png?width=800)
【あとりえ料理】ホタテのホットドック
自分は奇を衒う料理は作りません
時折思いつきで料理を作る時はあります
ただそれは理に叶うものであり食べればそれが物珍しさではなく
食材からのメッセージであることを感じていただける商品にします
帆立貝は大好きな食材!
生でも火を通しても時にはいろんな食材と組み合わせて使います
そして出来たのがホタテとアボガドのホットドック!
確かこの時は飛び込みでテイクアウトのパーティー料理を頼まれた時
定番のサンドイッチとホタテのカルパッチョの予定が
ホットドック用のパンがあまり即興で作ったもの
なまホタテ・アボガド・トマトを粒マスタードで!
またいつか作るかもしれないし作らないかもしれないし・・・
あとりえの料理は一期一会
お客様へ大切なお知らせ 休業期間の延長に関して 新型コロナウィルス感染拡大防止、 緊急事態宣言により 2021年7月12日(月)から9月12日(日)まで 臨時休業とさせていただきます *通常営業時 (平日24:00閉店 土日祝23:30...
Posted by Bistro あとりえ on Saturday, August 21, 2021
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?