見出し画像

【あとりえ料理】ホタテのホットドック

自分は奇を衒う料理は作りません
時折思いつきで料理を作る時はあります
ただそれは理に叶うものであり食べればそれが物珍しさではなく
食材からのメッセージであることを感じていただける商品にします

画像1

帆立貝は大好きな食材!
生でも火を通しても時にはいろんな食材と組み合わせて使います

画像2

そして出来たのがホタテとアボガドのホットドック!

画像3

確かこの時は飛び込みでテイクアウトのパーティー料理を頼まれた時
定番のサンドイッチとホタテのカルパッチョの予定が
ホットドック用のパンがあまり即興で作ったもの
なまホタテ・アボガド・トマトを粒マスタードで!

画像4

またいつか作るかもしれないし作らないかもしれないし・・・
あとりえの料理は一期一会

お客様へ大切なお知らせ 休業期間の延長に関して 新型コロナウィルス感染拡大防止、 緊急事態宣言により 2021年7月12日(月)から9月12日(日)まで 臨時休業とさせていただきます *通常営業時 (平日24:00閉店 土日祝23:30...

Posted by Bistro あとりえ on Saturday, August 21, 2021


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?