カンタン汁なし担々麺【ペーパー調理師のペーパーレシピ】
担々麺が、好きすぎるんですよね。
酔っ払って帰ったら作る担々麺レシピを書いてみます。
(今日も酔っ払らい)
【作り方】
1.麺を茹でる(うどんでも、ラーメンでも、そばでも、パスタでも、そうめんでも)
2.丼に、ごま油、中華スープ粉末、醤油、豆板醤、酢、花山椒、すりごまを適量入れる
3.茹で上がった麺を軽く湯きりして、丼へ。そして、とにかく混ぜまくる
4.ソースが乳化したのを確認したら、完成
気が向けば、ザーサイでも、レタスでも、混ぜればもっとウマくなるけど、酔っ払らいには、これくらいで充分。帰ったら作ろう。
あー腹減った。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?