見出し画像

《15杯目》玉子麺うどん

世の中GW。なんにもしないのもね、ということで、ご近所さんと、流しそうめんでもするか、ということで、手打ちうどん(そうめんじゃない)

相変わらずウマいうどん。だいぶ精度高くウマいうどん作れるようになってきたなぁ。

フツウのうどん作るだけじゃなー、と思い、初めて玉子麺というヤツを作ってみることに。

お好み焼き作る時の画像みたい

玉子麺って作ったことないからネットの情報と雰囲気で作り上げてみることに。全卵でよかったのかなぁ。

水分は液卵のみ。

意外とちゃんとまとまり、それっぽい玉が完成。

黄色い!
パスタ…?

かん水入れてないから、これはラーメンじゃないよな。と言い聞かせながら、茹であげてみる。

こ、これは…


ちょっと固め。

少しボソボソしてて、これはなんか知ってる食感だなー、と思ったら、某山盛りの豚骨の例のラーメンの麺ににてるんだ!と思い、みそ味のラーメンスープを作って、完食と相成りましたとさ。

これは、うどんだ。
ラーメンじゃない。うん。うどん。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?