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シンプルオブフード(プラントベース)
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まわりの気候や湿度の些細な変化によっても、食事による影響がより濃く出てきます。
(乾燥、湿気の強い国で、身体が欲する飲み物や食事が変わったりしますよね。)
季節の変わり目、今の季節特に胃腸が弱ります。
牛乳が好きだけど、体質的に乳製品で胃がもたれてしまったり、身体に合わないなと感じている方には、カシューナッツミルクをおすすめします
カシューナッツには胃にも吸収されやすく
ビタミン類豊富でB1疲労回復にも効果があり
ビタミンK,ビタミンD類は育ち盛りのお子様の骨も強くしてくれます。
豆乳やライスミルクに比べても
カシューナッツミルクはしっかり重みがありチャイやスムージーにしても薄くならず、とても美味しい!
〜レシピ〜
1カップ程のカシューナッツを一晩水に浸しますそのカシューナッツを水切りして、3倍目安の綺麗な水で、ミキサーにかけるだけ。
最後にアガベシロップや蜂蜜を少しだけ足すと飲みやすくなります
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冷蔵庫で、二週間くらいは日持ちするかな。。
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おやつに使っても、しっとりほの甘くなってくれるので、たくさんまとめて安くなっている時に
買っておくと、楽しみを作れます。
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#カシューナッツミルクレシピ
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