マガジンのカバー画像

コーヒーとお茶を楽しむ

19
AssistOnのページはこちら→ https://www.assiston.co.jp/
運営しているクリエイター

#抽出

コーヒーの味と香りを残さずしっかり引き出す、新しい多孔質セラミックフィルター。波佐見焼の歴史と先端技術から生まれました

コーヒーのまろやかな口当たり、芳醇な味と香りをしっかり引き出してくれる。これまでのセラミック製のコーヒーフィルターの特徴をより先に進め、さらにお手入れや使いやすを備えた多孔質セラミックフィルターが誕生しました。 この「cerapotta ceramic coffee filter」のふるさとは、長崎県。1610年から続く波佐見焼の技法を生かし、さらに最先端技術である「多孔質セラミック」の製造技術の研究から生まれました。 わずか5μmの孔を使ってドリップするコーヒーフィルタ

コーヒーを新鮮なまま保管。紙フィルターを合理的に管理。コーヒー粉を快適に計量できる、コーヒー好きのためのコンテナ収納。

あなたのお気に入りの、とっておきのあのお店やブランドのコーヒー豆。そしてその豆を香り高く、美味しく抽出するためのペーパーフィルターなどなど。 キッチンで混乱しがちな、コーヒーを淹れるためのあれこれの道具を合理的にまとめておく。そしてコーヒー豆を新鮮なままでストックできる整頓ボックスができました。 この収納ボックスの種類は2つ。ひとつめは、コーヒー豆の酸化による鮮度落ちを防ぐ密閉バルブ付きキャニスター。 外見はひたすらシンプルに、しかし単にコーヒー豆を保管するだけではなく