マガジンのカバー画像

ニッポンのデザインを贈る

51
AssistOnのショップページはこちら→ https://www.assiston.co.jp/
運営しているクリエイター

#料理

肌に優しく柔らかい、自由にかたちを変える「本錫」のブレスレット

「スズ(錫)」という素材をご存知でしょうか。日本では奈良時代に茶器と共にもたらされたという記録があり、正倉院の中にもこの「スズ」製の宝物が存在しています。 酸化や腐食に強いことから、錆びない、朽ちない金属として、ながらく特権階級の人々だけが使うことのできる高級な酒器や茶器、飲食器として、そして神具のための素材として重用されていました。 このような歴史的な背景と優れた特徴を備えた金属、スズは、もうひとつの驚くべき性質を備えた素材です。通常、私たちは金属は「硬い」ものである、

軽量で毎日の炊事で扱いやすい、野菜本来の美味しさを引き出すダッチオーブン

水を加えることなく、食材の持っている本来の美味しさを引き出してくれる、無水調理鍋やダッチオーブン。煮込み、蒸し、オーブン料理と調理の幅が広く、アウトドアシーンでも使えることから、ご家庭にひとつあるだけで、料理の楽しみ方がぐっと広がる生活の道具。 しかし、水分を逃さず蒸気圧で調理をする無水調理鍋は食材が煮崩れてしまいやすく、また鋳物製のダッチオーブンは重たくて、毎日の炊事で扱いにくい。シーズニングと呼ばれるメンテナンスも面倒で使わなくなってしまうことが多いのも事実です。 ま

あらゆる調理をこれ1つでこなしてくれる、理想的なフライパン

炒める、焼く、煮る、蒸す、揚げる、炊く。このカタチひとつでどんな料理もこなせてしまう、オールインワンの性能。最も理想的な調理器具のカタチ ▶️ レミパンプラス 理想的な調理器具とは、どんなカタチでしょうか?世の中には、さまざまな形状とサイズの専用ナベ、そして大きさと深さのフライパンが存在しています。けれど、それらの多種多様な形状と使い勝手を集約して、良いところだけ、機能性と清潔で使い易いことだけを追い求めたら、どんなカタチになるだろう。 そうやって出来たのが、この深型の

簡単に、安全に、アボカドの皮むきと種取りができる専用ツール

軽い力で上手に。アボカドの皮剥きとタネの取り出しができる。手にフィットして、小さい刃でするりとむけるのは、新潟三条の高度なものづくり技術。 もっと気軽に、簡単にアボカドが食べられる、新しいキッチンツールを作りました。サラダとして、トーストやサンドイッチの具として、ワカモレやグラタン、フライと、そのまま生でも熱を通しても美味しいアボカド。 栄養価が高く、濃厚でクリーミーな味わいで人気のアボカドは、食料品売り場でも手に入りやすくなって、食卓でもすっかりおなじみの食材となりまし

調理器具としての使いやすさを追求したキッチンバサミ

ご家庭に1本あれば、キッチンの作ると食べるがラクに便利に。お子さまがいる家庭、介護にも役に立つ新しい道具。 ▶️ 鍛造オールステンレス・カーブ・キッチンハサミ 鍛造技術による鋭い切れ味と堅牢なつくり、刃先からハンドルまでステンレス一体構造で分解してお手入れ可能、衛生的にお使いいただける、調理器具としての使いやすさを追求した最高品質のキッチンバサミです。 ハサミでは切りづらかった皮付きの鶏生肉や脂肪分もスムーズにカットできる。トレイやフライパン、お皿の上でも切りやすく、刃