マガジンのカバー画像

楽しくつくる、美味しく食べる

32
AssistOnのショップページはこちら→ https://www.assiston.co.jp/
運営しているクリエイター

2020年6月の記事一覧

料理好きのあの方へ、使いやすくお手入れしやすい「鰹ぶし削り器」

鰹ぶしの削りたて本来の風味をもっと手軽に、ローコストに。手けずりだからこそ得られる味覚を。使いやすく、お手入れしやすい新デザイン。 ▶️ 貝印 鰹ぶし削り器 鰹ぶしの削りたて本来の風味をもっと手軽に、ローコストに、そして手けずりだからこそ得られる味覚を五感で味わってほしい。そんな思いから作られたのが、この「貝印 鰹ぶし削り器」。 作ったのは、刃物の専門メーカーとして日本はもとより世界中でその名を知られる、貝印。今回、40年以上愛され続けてきた「貝印 鰹ぶし削り器」がリニ

なま乾きのイヤな臭いを抑える、梅のタネからできたキッチンクロス

キッチンふきんの嫌な臭いを抑える。その秘密は「梅のタネ」から作った新しい繊維です。自由学園生活工芸研究所のキッチンクロス。 ▶️ 自由学園 梅炭和紙のキッチンクロス 梅のタネから作られた新素材を原料にすることで、優れた「抗菌・防臭」効果を発揮するテーブルふきんです。もちろん普通の布ふきんのように繰り返し使えて、お洗濯するとその機能も復活。ふきんの生乾きのイヤな臭いの発生を防ぎます。 このキッチンクロスで使われている素材は「梅炭抄繊糸」から作られた生地。その名の通り、紀州