見出し画像

クリスマスクッキング

第18回目(2022.12.24)
クリスマスクッキング
メニュー
⭐️ソースアメリケーヌパスタ
⭐️ジンジャーエール
⭐️ゆずハチミツ(お土産)
今年最後のクッキングでした。お二人のママたちがお越しくださいました。クリスマスイブに笑顔いっぱいの美味しい時間を過ごせて、祝福の時間を感じました。

👧はじめてのハウスグランマ、すごく楽しみにしていました。ジンジャーエールは何回も飲んだ事はあるけど、自分で作るのは初めてで、どんなふうに仕上がるのかと思ったら、市販のものより生姜のピリッと感が強くてとてもおいしかったです。アメリケーヌソースパスタも手間をかけてじっくり作ることができて味もすごく美味しくて感動しました。1人だと料理という料理を全くしなくなってしまったので、楽しくクッキングできる機会があってよかったです。おしゃべりしながら、できたてのおいしいご飯をみんなで食べれて嬉しかったです。新しい人と人とのご縁も嬉しいです!ありがとうございました❤️K

👩何度かクッキングに参加させていただきました。いつもおしゃれな料理で、メンバーも異なり、新しい発見や気づきがあります。クッキングに来て周りの方の頑張りを聞くと私も励まされます。また家ではあまり泣けなかったりしますがここの場に来ると自然と涙が出たり、笑顔になったり、自分の気持ちに正直になっている気がします。それも坂上さんが作り出す雰囲気や環境がそうさせてくれているのだと思います。いつも本当にありがとうございます。毎回思いますが、娘がつないでくれている縁を大切にしていきたいです。今後ともまたよろしくお願いいたします。メリークリスマスそして良いお年を!!今年もありがとうございました。来年もよろしくお願いします。N

👵 🦐エビのお出汁がホントに美味しかったです。ママ達のお話も聞けて良い年末になりました。アシスタントY

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?