見出し画像

48回医療スタッフ応援サラダ



夏の応援サラダは食中毒予防のためにメニューを変えています。
①生野菜は避ける 
②酢や砂糖を使ったもの 
③一品にこころをこめる

🥕今日のサラダの中身
①茹でたとうもろこし(恵味86)が5割、②ひよこ豆 ③大豆 ④にんじん ⑤ツナ缶8個 

🧅フレンチドレッシング
(酢 油 胡椒2種類 塩 パセリ 玉ねぎミジン)

🧀トッピング
チーズ くるみ パセリ レモン

医療従事者の皆さまの健康を祈ってお作りしています。一品ですが、たくさんの栄養と愛が詰まっています。とうもろこしは北海道の亜紀さんからいただきました。ひよこ豆と大豆は一晩浸水してから蒸しました。ドレッシングも手作りです。チーズはパルミジャーノレッジャーノをその場でチーズおろしで粉にしました。
試食したらデリシャスでした




この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?