48回医療スタッフ応援サラダ
夏の応援サラダは食中毒予防のためにメニューを変えています。
①生野菜は避ける
②酢や砂糖を使ったもの
③一品にこころをこめる
🥕今日のサラダの中身
①茹でたとうもろこし(恵味86)が5割、②ひよこ豆 ③大豆 ④にんじん ⑤ツナ缶8個
🧅フレンチドレッシング
(酢 油 胡椒2種類 塩 パセリ 玉ねぎミジン)
🧀トッピング
チーズ くるみ パセリ レモン
医療従事者の皆さまの健康を祈ってお作りしています。一品ですが、たくさんの栄養と愛が詰まっています。とうもろこしは北海道の亜紀さんからいただきました。ひよこ豆と大豆は一晩浸水してから蒸しました。ドレッシングも手作りです。チーズはパルミジャーノレッジャーノをその場でチーズおろしで粉にしました。
試食したらデリシャスでした
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