食事サービスだより Vol.10(6月号)
6月がやってきました!
今年は梅雨入りが早いと聞いています。雨が多くて嫌な季節ですが、気合いを入れて頑張りましょう!季節の変わり目の月になると思いますので体調管理もしっかりして下さいね^^
6月は夏の小懐石という、毎年行っている豪華な和食の懐石料理が出ます!夏ももう間近、お食事で初夏を感じて頂けたらと思います!
◆端午の節句・母の日
海鮮散らし寿司を食べている利用者さんのご様子です!
◆オープンキッチンパドマデイ(5/18)
今回はシェフの気まぐれランチという事で、パドマデイサービスで洋食のワンプレートを提供させて頂きました!
ウィンナーを焼き、ハンバーグに目玉焼きを乗せて手作りのデミグラスソースをかけて完成です!さらにポテトとサラダもついてボリューム満点のランチでした♪
お食事を食べて笑顔になってくださるとほっこりしますね!見ていて元気が出ます♪
色合いも綺麗で食欲が湧いてきますね(^^)
◆オープンキッチンあそかデイ(5/25)
あそかデイサービスでは出張ハンバーガー屋さんをしました!
パンにレタス、ハンバーグ、チーズ、トマトを挟んだ厨房特製の手作りハンバーガーです★*.
フライドポテト、チキンナゲットもついてお腹満タンになるメニューですね♬✨ハンバーガーを紙に包んでいたので本当にお店のようでした!
いかがでしょうか。
結構本格的だと思いませんか?(´`●)
食事サービスは、見た目や味、食材など色々な所にこだわって調理し、日々ご利用者さんに喜んでいただけるように努めております!
これからのオープンキッチンもお楽しみに!!
読んで頂きありがとうございます
次回もお楽しみに✨