- 運営しているクリエイター
#紙コップ
野菜おやつ「小松菜×シフォンケーキ」レシピ
相鉄沿線で配布されている広報誌「相鉄瓦版」で、野菜を使った
おやつレシピを連載中です。
noteでは、くわしい作り方やポイントなどをご紹介します。
シフォン型を使わず紙コップで作る、ふわふわシフォンケーキです。
材料 205ml(5oz)=紙コップ6個分
・コマツナ 100g
・水 大さじ1
・卵黄 3個分
・砂糖 30g
・油 30g ※菜種
相鉄沿線で配布されている広報誌「相鉄瓦版」で、野菜を使った
おやつレシピを連載中です。
noteでは、くわしい作り方やポイントなどをご紹介します。
シフォン型を使わず紙コップで作る、ふわふわシフォンケーキです。
材料 205ml(5oz)=紙コップ6個分
・コマツナ 100g
・水 大さじ1
・卵黄 3個分
・砂糖 30g
・油 30g ※菜種