見出し画像

NOVRUZソースレシピ集②ケバブトマトソースをつかったホタテのカルパッチョ

材料

生ホタテ(刺身用)・・・5個
玉葱・・・1/8 玉
パプリカ赤、黄色・・・各 20gずつ
サルサソーズ・・・大さじ1
オリーブオイル・・・大さじ1
塩・・・少々
ブラックペッパー・・・少々

つくり方

  1. ホタテは横半分にスライスする。

  2. 玉葱、パプリカは 5 ミリのみじん切りにする。

  3. 2.の玉葱、パプリカにサルサソース、オリーブオイ ルを加えよく混ぜる。

  4.  皿にホタテを皿に並べ塩、ブラックペッパーをふり かけ、3.のソースをかける。

NOVRUZケバブトマトソースは、ナスグリルソースと違い、油分が入っていないため、少しピリ辛仕立てとなっております。
しかし、そこは、少し濃厚な食材をお使いいただくか、オリーブオイルを少し加えていただくことで、おいしくお召し上がりいただけると思います。
ぜひ皆さんのNOVRUZケバブトマトソースの楽しみ方を見つけてください!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?