見出し画像

NOVRUZソースレシピ集①ナスグリルソースを使った鶏肉のカチャトーラ~2人分~

材料

鶏もも肉・・・200g
塩こしょう・・・少々
たまねぎ・・・1/4 玉(櫛形切り)
マッシュルーム・・・50g(5 ㎜幅にカット)
オリーブ・・・6 個
NOVRUZナスグリルソース・・・100g
水・・・100cc
油・・・小さじ2
塩こしょう・・・少々

つくり方

  1. フライパンに油をひき、玉葱、マッシュルームを加え炒め バットに取り出す。

  2. 同じフライパンに塩こしょうをした鶏肉を、皮を下にして加え焼き色をつける。

  3. 2.の鶏肉の皮がこんがりきつね色になったらひっくり返し1.の野菜を戻し入れ、オリーブ、NOVRUZナスグリルソースを加え、蓋を して蒸し煮する。

  4. 味を見て足りなければ塩こしょうで味を調える。

NOVRUZナスグリルソースは、アゼルバイジャン産無添加・オーガニック100%のなすに含まれた「キャビア」をふんだんに使い、赤ピーマンや完熟トマトなどとともにアゼルバイジャン古来から伝わる伝統的な炭火焼き製法で調理しています。炭火焼き独特の風味の中に、野菜のうまみと栄養がぎっしり詰まったソースです。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?