ひたすらに人参を切る#50
日曜遅くにこんばんは、よしだです。
今日はおうちの手伝いで、畑仕事へいきました。
今日は人参の収穫。
一般によく見る人参は、新鮮さもですが見た目の綺麗さが大事ですので、
一本一本手で抜き、洗ったのちに箱詰めをしております。
今回収穫する人参はジュース用になる人参なので、
機械で人参を掘り起こしたのち、葉の根元を包丁でカットしコンテナに入れていきます。
切っても切っても無くならない人参。
座りっぱなしの作業で痛む腰。
日当たりがよいが風が強い天気。
切ったらニンジンのフレッシュな香りが届きそうですが、
今日は強風。土埃にかき消されます。
日焼け用の麦わら帽子にマスク、服の中に入らないようにタオルを首に巻いて対策は講じますが
昼休憩でマスクをとると、見事なタヌキフェイス。
小鼻から鼻の頭にかけて土埃で真っ黒になっています。
前方の人参を見つめながら、終わりは見えねども、切っていかねば進まないんだよね。と
なんだか人生達観したような気持ちでサクサク人参をカットしていく。
そんなこんなで一日の半分を人参切ることに費やした一日。
人参の葉っぱの根元を一発でカットできる、謎の得意技ができて終了した。
そんなこんなで腰が筋肉痛。
今日はゆっくり休んで明日に備えよう。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?