見出し画像

1日の終わりに。2024.2.21

大塚にんじん
「のっぷい」と呼ばるる肥沃に
きめの細かき土壌におきて作らるるにんじん

濃き鮮紅色に独特の風味と甘さ
太く長く刈り取り時には八十cm際にもなる

滋養も多きにんじん

訳アリにんじんも旨さも滋養もうつろはず

この不揃いに不束なる形は
自然まかせにあはれにかしづかれけむ

やむごとなくたまふ

➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

大塚にんじん
「のっぷい」と呼ばれる肥沃で
きめが細かい土壌において作られるにんじん

濃い鮮紅色で独特の風味と甘さ
太くて長く収穫時には80cm程にもなる

栄養も豊富なにんじん

訳アリにんじんも美味しさも栄養も変わらず

この不揃いで不格好な形は
自然まかせで愛情深く育てられたんだろう

大切にいただきます

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?