![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/131820692/rectangle_large_type_2_ff634ee96f7436a898d5324d226e4f42.jpg?width=1200)
1日の終わりに。2024.2.23
黄金かぶ
黄金色のうつくしき色は
中までもうつろへり
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/131820780/picture_pc_c249ced8adf7a0508cb4759eac0c10d7.jpg?width=1200)
甘味があひて
煮物に向くらめど
我は此度は焼き網にす
同時に大塚にんじんも焼き網に
オリーブ油と塩胡椒にたまへむ
紫カラシ菜はやがて芳香酢(バルサミコ酢)に
ライ麦のカンパーニュは蒸籠蒸しに
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/131820864/picture_pc_2a1270f75699063c2bd79271f3373bf2.jpg?width=1200)
自然の恵みをやがて食ふと
優しさに包まる
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
黄金かぶ
黄金色のかわいい色は
中までも染まっている
甘味があって
煮物に向いているらしいが
私は今回はグリルにしてみる
同時に大塚にんじんもグリルに
オリーブオイルと塩胡椒でいただこう
紫からし菜はそのままバルサミコ酢で
ライ麦のカンパーニュは蒸籠蒸しに
自然の恵みをそのまま食べると
優しさに包まれる
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?