ヨーグルトにマシュマロかけたの

みなさんマシュマロにヨーグルトをかけて時間を置いたやつ食べたことありますか?

ヨーグルトは無糖で作ると、マシュマロのほんのりした甘さとヨーグルトの酸味、水分を吸ったマシュマロはシュワシュワで程よく水気の切れたヨーグルトはまったりしててめちゃうまなんです。

今日ふと思い出してヨーグルトとマシュマロ買ってきて作ってみた。今待機中。

この時間も良いのだよなあ。

一回に大量に作らないようにしています。

一人暮らしの頃、それにどハマりしてたときにボウルいっぱいにマシュマロヨーグルト作って夜ご飯はこれだけでいいやーとかしてたんだけど。(一人暮らしの頃のご飯、白飯にたらこ乗せただけとか、パスタに納豆乗せただけとか、今考えるとめちゃくちゃすぎて懐かしいような、好き放題な若い頃が羨ましいような、いい思い出)

ある朝大量に仕込んで夜食べよーってワクワクしながら仕事行ったら具合悪くなっちゃって。
そのままインフルエンザが発覚して、高熱すぎて動けなかったから近くの実家に病院から直で帰って4日くらい過ごしたんだけど、その間マシュマロヨーグルトが腐ってないか心配で心配で。

5日目に家に帰ったとき冷蔵庫見たらマシュマロがぐっずぐずになってて、試しに食べてみたけどめっちゃ不味かった。しかも大量だから捨てるのも大変だった思い出。

その日からヨーグルトは小さいやつで作ってる。物足りないくらいがいいのさ。何事も。

ちなみにヨーグルトの中に漬け込むのはドライマンゴーもめちゃおすすめ。やったことある人ならわかると思うけど、マンゴー生き返るの巻ですよね。

てな感じでお久しぶりです。

大学を卒業し、また旦那さんと一緒に暮らしはじめました。

セックスレス突入の巻だけど、まあそれもいいかあと思えるくらい旦那さんのことが好きだなあと思う。
精神的な支柱のような、お父さんのような。

私も自家発電しながらのんびり生きてます。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?