見出し画像

Vol.2 あさみんちのネギだれ

これはいつも冷蔵庫に入っています。
蒸しどり、冷奴、唐揚げ、何にでも合います。
ねぎをみじん切りにすると泣いちゃうけど
泣いちゃうぶん、おいしくなりますよー

✩作り方✩
ねぎ 2本
しょうが ひとかけ
フライドガーリック 片手に一杯くらい
もしくは、おろしにんにく1cmくらい
塩 小さじ1強(自分で好みを見つけて下さい)
サラダオイル ネギ達が浸るくらい

※私はパクチー好きなのでここにパクチーをひと袋いれます。

フードプロセッサーがある人はガーって混ぜるだけ。
ない人は頑張ってみじん切りに(´;ω;`)

オイルにつけてあればかなり日持ちするのでオススメ。
私は1ヶ月くらい放置してますけど、全然平気ですよ(*´∀`*)

貴重な時間を使い、最後まで記事を読んでくださりどうもありがとうございます。頂いたサポートは書籍の購入や食材など勉強代として使わせていただきます。もっとnoteを楽しんでいきます!!