![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/2499131/rectangle_large_e96c637ec06d042e5ecdfd9d179ad660.jpg?width=800)
Vol.2 あさみんちのネギだれ
これはいつも冷蔵庫に入っています。
蒸しどり、冷奴、唐揚げ、何にでも合います。
ねぎをみじん切りにすると泣いちゃうけど
泣いちゃうぶん、おいしくなりますよー
✩作り方✩
ねぎ 2本
しょうが ひとかけ
フライドガーリック 片手に一杯くらい
もしくは、おろしにんにく1cmくらい
塩 小さじ1強(自分で好みを見つけて下さい)
サラダオイル ネギ達が浸るくらい
※私はパクチー好きなのでここにパクチーをひと袋いれます。
フードプロセッサーがある人はガーって混ぜるだけ。
ない人は頑張ってみじん切りに(´;ω;`)
オイルにつけてあればかなり日持ちするのでオススメ。
私は1ヶ月くらい放置してますけど、全然平気ですよ(*´∀`*)
貴重な時間を使い、最後まで記事を読んでくださりどうもありがとうございます。頂いたサポートは書籍の購入や食材など勉強代として使わせていただきます。もっとnoteを楽しんでいきます!!