「赤から野菜炒め」活用レシピ

赤から野菜炒めを活用したレシピをご紹介します!

赤から豚バラ野菜炒め 1~2人前

赤から豚バラ野菜炒め

《材料》
赤から野菜炒め  1袋  
豚バラ肉     100g
サラダ油    大さじ1

《作り方》
① 熱したフライパンにサラダ油大さじ1を入れ、中火で豚バラ肉を炒める
② 肉に火が通ったら野菜を入れ、さらに炒める
③ 野菜に火が通ったらいったん火を止め、添付調味料とお好みで辛みたれ         を入れる
④  再び中火で炒め、たれを野菜に絡ませて完成

《ポイント》
最後にサラダ油小さじ1~2を回しかけ、さっと炒めるとよりコクがでます!
仕上げに牡蠣醤油を数滴加えると旨みがUP!

赤から風中華スープ 2人前

赤から風中華スープ

《材料》
赤から野菜炒め   1袋
豚バラ肉      40g
水         300ml
鶏がらスープの素  小さじ2

《作り方》
鍋に全ての材料と添付調味料、お好みで辛みたれを入れ、火にかけ、肉と野菜に火が通ったら完成

《ポイント》
卵やシーフードを加えるとより美味しくなり、栄養価もUP!

赤から焼きそば 1人前

赤から焼きそば

《材料》
赤から野菜炒め    1袋
豚バラ肉        80g
サラダ油       大さじ1
塩こしょう      少々
焼きそばの麺(蒸し)   1袋
水          50ml

《作り方》
① 熱したフライパンにサラダ油大さじ1を入れ、豚バラ肉に塩こしょうを
  ふって中火で炒める
② 肉に火が通ったら野菜を入れ、さっと炒める
③ 焼きそばの麺と水を入れ、麺をほぐしながら炒める
④ 麺がほぐれ野菜に火が通ったらいったん火を止め、添付調味料とお好みで辛みたれを入れる
⑤ 再び中火で炒め、たれを絡ませたら完成

《ポイント》
シーフードを加えると海鮮の旨みがでてより美味しくなり、栄養価もUP!