「しびれる辛さ麻婆鍋」アレンジレシピ
しびれる辛さ麻婆鍋でつくる!麻婆丼 1人前・10分
《材料》
しびれる辛さ麻婆鍋 1袋
水 150ml
サラダ油 大さじ1
片栗粉 大さじ1
ごはん 1膳
《準備》
水溶き片栗粉を作っておきます。
《作り方》
① フライパンにサラダ油を入れ、野菜を炒めます。
② ①に水と麻婆鍋の素を入れ、沸騰したら一度火を止め、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけます。
③ ご飯の上にかけて完成です。(簡単❣)
※お好みで麻辣油をかけてお召し上がりください。
《ポイント》
お好みでシーフードミックスやお肉を加えても美味しくお召し上がりいただけます。
ごはん→中華麺にチェンジして、あんかけ焼きそばもオススメです。
しびれる辛さ麻婆鍋でつくる!麻婆焼きそば 1人前・10分
《材料》
しびれる辛さ麻婆鍋 1袋
水 150ml
焼きそば麵 1人前
サラダ油 大さじ1
《作り方》
① フライパンにサラダ油を入れ、野菜を炒めます。
② 麻婆鍋の素、水を入れてよく混ぜ合わせます。
③ 焼きそば麺を入れて、更に炒め合わせます。
④ 全体が良く馴染み、水分が飛んだら完成です。
※お好みで麻辣油をかけてお召し上がりください。
《ポイント》
お好みでお肉を加えても美味しくお召し上がりいただけます。
しびれる辛さ麻婆鍋でつくる!冷しゃぶ麻婆サラダ 1人前・10分
《材料》
しびれる辛さ麻婆鍋 1袋
豚肉(しゃぶしゃぶ用) 100g
《準備》鍋にたっぷりのお湯を沸かしておきます。
《作り方》
① しびれる辛さ麻婆鍋の野菜は茹でてザルにあげます。
② 豚肉(しゃぶしゃぶ用)は茹でて氷水にとります。
③ ①、②をお皿に盛り付け、麻婆鍋の素、麻辣油をお好みの量を
かけて完成です。
《ポイント》
タレを全てかけると、味が非常に濃いため、ご注意ください。