久しぶりに心が動いたこと。
気付けばお久しぶりのnoteになってしまいました。
わたしの三日坊主っぷりよ。。。
でも、、
こちらは独り言のように、無理なく細々と続けていきたいと思っているので
どうぞよろしくお願いします。
5月は、、、なんだか勝手に忙しくて。
GWに母の日、夫の誕生日と我が子の誕生日もある。
(入籍記念日もあったけど、こちらはスルー。笑)
基本的に止まってしまうのが苦手みたいで
忙しいこともパワーに変えてこなしている。。。つもり。
なんて、かっこいいこと書いているけど
ただの自己満足なドMなのです、きっと。
そんなわたしも心を動かされることがあったので
久しぶりにnoteを書くことにしました。
"心が動いたこと"
やっぱりそれは、オンラインレッスンのことでした。
大切なお知らせ に、そわそわ
もうすぐオンラインレッスンが始まって1年になります。
それにあたって、昨日のこと。来シーズンの説明会がありました。
「大切なお知らせ」とあったので、
ちょっとそわそわしてしまったのは、わたしだけではないはず。
画面越しのSHIORIさんは、少し緊張したように見えて。
もしかして、もうオンラインのレッスンは終わってしまうのかな
という考えも一瞬よぎってしまったのですが。。
何となく、、そうかな と思っていたことが当たりました。
少しほっとした気持ち
今までは月2回だったレッスンを、月1回にするということ。
原点に戻って、お子さんとの時間を大切にしたいと。。
もうもう、大賛成です。
この1年、月2回のレッスン(2.5時間!)+おまけの配信もあるなかで
いつも全力でレシピと向き合って、とことん試作を重ねている様子を見てきたので
どこかで無理されていないかな…と、心配になってしまう自分がいて。。
だから、少しほっとした部分がありました。
正直にいうと、わたし自身もこの1年
月2回のレッスンが毎回とっても楽しみだったけど
早く復習したいから材料を買いに行かなきゃ&時間を作らなきゃ、、とか
本当にやりたいことを、少し後回しにしてしまったり、、
そんな状況の時も、少なからずあったので。
なので、来シーズンからは
少しゆとりを持ってお料理と向き合えるんじゃないかな、、と思うのです。
わたし含め、レッスン生の皆さんも、SHIORIさんも。
気付いたら引き出しが増えていた
この1年でSHIORIさんから教えてもらったお料理は、
振り返ると ものすごくたくさんあって、、、
ぐーんと引き出しが増えたことを実感しています。
ただ数回作っただけではもったいない。
毎月、毎シーズンの鉄板メニューにしていきたいものばかりなのです。
SHIORIさんが試行錯誤して作り出してきたレシピを、ずっと大切にしていきたいから。
少しゆとりを持つことは、すごくいい選択なんじゃないかな と思います。
わくわくが止まらない
さらに、素敵なスタッフさんのパワーもあって
オンラインのコンテンツがもっともっと充実していく予感。
もー、わくわくが止まりません。
月1回になるデメリットなんて、ひとつもないです。
同じコミュニティにいて、同じ方向を向いている生徒さんたちとも
さらに繋がりを深めて広げて、、
わたし自身も心から楽しんでいけたらいいな。。いや、楽しみます!
そして
SHIORIさんもスタッフの皆さんも、生徒さんひとりひとりも
ずーっとハッピーなコミュニティでありますように。
そんな、わたしなりの愛をもって
今回は終わりにしたいと思います。
最後まで読んでいただき、どうもありがとうございました。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?