【エッセイ食日記】最近はスープカレー率多し。
これまではトロリとしたカレーを食べていたが
小麦粉に反応が出始めてから食べることが減った。
むかしはパンも良く食べていたが
もう我が家にはトースターもない。
おうどんかお蕎麦でなら
おうどん派だったが
お蕎麦になった。
だけど…
なるべく十割蕎麦。
つなぎに小麦を使うから…。
とはいえ…食べたいときは食べる😊
お気に入りのパスタ屋さんも行くし。
お蕎麦屋さんで鴨南蛮そば食べるし。
スターバックスでパン類も食べるし。
あまりたくさんを食べることはないが
いただく時は美味しく楽しみたいから。
✳︎
ただお家でカレーを食べるとき
スープカレーになることが多くなった。
先日は ↓ ロイタイのカレースープ
辛さは一番少なめのはずだったけれど
ココナッツミルク&香辛料に慣れていないので
甘口派のわたしは口から火を吹きそうだった🤣
先日、(いつもある商品かどうかは不明だが)
カルディでこんな商品を見つけた🤗
もへじさんの
「海老仕立てのスープカレー」
お野菜が大きくゴロゴロと。
うずらも入っている。
ココナッツミルク入っているが
そんなに苦手な感じはしない。
香辛料で口の中がウヒョ〜っと
なるけれど美味しくいただいた。
これは…
わたしの勘違いだけど…
海老入ってると思った…
「海老仕立て」だった…
表に小さい字で書いてあった…
(※具材としてえびは入っていません)
いや…目が…
文字小さくて…
気がつかなかった…
なんなら…
今記事投稿して
気がついたくらい…💦
(でこの文を追加編集して再投稿した🤣)
まぁ、それはいいのさ。
うずらは栄養価も高いし👍
またカルディで出会えるか分からないけど
もう一度食べたい♪と思える商品だった🤗
見に来てくださりありがとうございます。サポートいただけることで、綴ったことばが届いている♪という喜びになり、noteを続けていける励みになります。