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01 作業場から製造担当より

【視点】製造担当
【環境】作業場

こんにちは!製造担当です。
今週作業場では、みかんあめの新しい作り方を試していました。

あるへいどうでは、最近あめを作る時の考え方が変わってきています。

・みかんあめの場合、味を形作っている要素はなんだろう?
・ということは、目指すべきみかん飴はこんな感じ?
・この作業ではどこまで理想のあめに近づける?

これまでの経験と直感に基づく作り方を、言葉にして整理しはじめました。
小学校、中学校でよくした理科の実験をしているみたい。

嬉しいことに、今回は少し理想に近づくことが出来たと思います。

「ラボあるへいどう」
「あるへいどう理科研究部」

チームに名前もつけないとですね。

まだまだメモみたいなレベルですが、のちのち立派なノウハウに成長してくれますように。

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