初回なのでわたしたちのことを紹介します!
はじめまして!あめ専門店「あるへいどう」です。
noteを使ったこのブログでは、日常のいろんなことを書いていけたらと思っています。
今回は初回なので自己紹介です!
Q:どんなあめを作ってるの?
シンプルな原材料であめを作るようにしています!
元々は「香料不使用」だけを心がけていたのですが、お客さんたちと交流してく中で、他の添加物も出来るだけ使うのをやめることにしました。
Q:いつ始めたの?
2012年からです!
元々あめ職人だった代表が「こだわりのあめを作ろう!」と開業したお店です。
お店は新しいですが、代表は40年以上あめ職人をしてるんです!
Q:お店はどこにあるの?
大阪府堺市!
世界遺産の百舌鳥・古市古墳群があって、お茶の千利休さんの出身地でもあります。
Q:あめってどうやって作るの?
「砂糖」と「水あめ」をお鍋でぐつぐつ煮ると透明なあめができるんです!
透明なあめを更にぐつぐつして、焦がしたあめがべっ甲あめ。
透明なあめに抹茶やはちみつを混ぜると「抹茶あめ」や「はちみつあめ」になります!
あるへいどうは小さなお店なので手づくりで作ってます。
Q:商品はどこで購入できるの?
「あるへいどうのお店」と「ネットショップ」と「置いてくれてるお店さん」です!
販売店さんの一覧もネットショップで確認できます。
Q:お店をしてて良かったことは?
笑顔がたくさん見れること!
どうぞよろしくお願いいたします!
=================
あめ専門店『あるへいどう』
○オンラインショップはコチラ
○Twitterはコチラ
○Facebookはコチラ
=================
ブログの一覧はコチラです。
毎週土曜日に更新予定!
=================
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?