マガジンのカバー画像

日々の。時間の。

12
[アルデナイデ農園]と【いしごはん】の。 日々に流れる時間。
運営しているクリエイター

#新玉ねぎ

おいしいの手前の時間

去年収穫して、貯蔵していた赤玉ねぎ。 先日、最後の1個を食べ終えました。 とてもおいしく、一年間、楽しませてもらいました。 玉ねぎを栽培しても、上手に育てることができず、ピンポン玉のようなかわいい玉ねぎしか収穫したことがありませんでした。 でも、去年は、とても大きくとてもジューシーな玉ねぎが収穫できました。 【いしごはん】のメニューにも、たくさん使用しました。 使わせていただいていた畑はなくなってしまったけど、畑で過ごした時間は、ギュッと濃縮されて思い出になり