見出し画像

スープカレー #呑みながら書きました

画像1

呑みながら作っていくよ~


画像2

勘に任せて揃えてみたスパイス
何がなんだか分からんよ

画像3

野菜も勘で揃える

画像4


主役はもちろんTEVA

そしたら調理開始

画像5

TEVAに塩コショウ

必要だよね、多分。

わからんけど......

まあ、いい、次。

画像6


手羽焦がしてくターン。

ある程度焦げ目出来たら、救出しましょう。
はい次。

画像7

切る。

野菜。

画像8

皮とか、そのまま捨てちゃ勿体ないね

出汁とるよ

画像9

ちょっと焼いて、水入れろ水入れよう

画像10

して、放置プレイ

で、その間玉ねぎ切ったけど写真がねぇです。

画像11

みじん切りを痛めていきます炒めて。

画像12

そして

画像13

2M本目 Mて何?
しらないです。

画像14

焦げ臭くなってきたので、慌ててフライパンに富サワー豆乳投入するけど、写真はねえです。
慌ててたからね

ここで、玉ねぎを飴色にするには水分豆乳クソ....
投入すると時短できることに気づく。
写真はねえ。

画像15

玉ねぎに生姜とニンニクぶちかます。

画像16

あとトマト缶。

水分とばしてくといいんだと思う。多分。

画像17

その間に、野菜の出汁を濾す
またもや写真はねえです。

玉ねぎonトマトの水分とんだら、スパイス入れるといいよ。多分。

画像18

いや、少ねぇだろうね。これじゃ。

ここから男の料理開幕。

THE 適当。


画像19


痛めつけた玉ねぎの傷口を抉るように全て投入していくよ。
テバ、野菜、出汁だね。出汁足らないから水をいい感じで入れる。

画像20

なんか足りないからとりあえずウスター入れる。

画像21


煮込む。

味みる。

塩入れる。

味みる。

はちみつ入れる

味みる。

画像22


一休みしながら

画像23

松竹梅。

グイッといくぜ!

更に味みる。


画像24


感性完成。


【ここでまさかの問題発生】








呑みすぎて

お腹いっぱいだよね😆


画像25


明日食べよう。







#呑みながら書きました
#手羽祭り