![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/48998486/rectangle_large_type_2_d09b03bbb74985b739444c5f66fbf0ae.jpg?width=800)
スープカレー #呑みながら書きました
呑みながら作っていくよ~
勘に任せて揃えてみたスパイス
何がなんだか分からんよ
野菜も勘で揃える
主役はもちろんTEVA
そしたら調理開始
TEVAに塩コショウ
必要だよね、多分。
わからんけど......
まあ、いい、次。
手羽焦がしてくターン。
ある程度焦げ目出来たら、救出しましょう。
はい次。
切る。
野菜。
皮とか、そのまま捨てちゃ勿体ないね
出汁とるよ
ちょっと焼いて、水入れろ水入れよう
して、放置プレイ
で、その間玉ねぎ切ったけど写真がねぇです。
みじん切りを痛めていきます炒めて。
そして
2M本目 Mて何?
しらないです。
焦げ臭くなってきたので、慌ててフライパンに富サワー豆乳投入するけど、写真はねえです。
慌ててたからね
ここで、玉ねぎを飴色にするには水分豆乳クソ....
投入すると時短できることに気づく。
写真はねえ。
玉ねぎに生姜とニンニクぶちかます。
あとトマト缶。
水分とばしてくといいんだと思う。多分。
その間に、野菜の出汁を濾す
またもや写真はねえです。
玉ねぎonトマトの水分とんだら、スパイス入れるといいよ。多分。
いや、少ねぇだろうね。これじゃ。
ここから男の料理開幕。
THE 適当。
痛めつけた玉ねぎの傷口を抉るように全て投入していくよ。
テバ、野菜、出汁だね。出汁足らないから水をいい感じで入れる。
なんか足りないからとりあえずウスター入れる。
煮込む。
味みる。
塩入れる。
味みる。
はちみつ入れる
味みる。
一休みしながら
松竹梅。
グイッといくぜ!
更に味みる。
感性完成。
【ここでまさかの問題発生】
呑みすぎて
お腹いっぱいだよね😆
明日食べよう。