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美味しいだけじゃない、ヘルシーすぎるイタリアのスナック菓子

今日、3月7日は、一粒万倍日と寅の日が重なるダブル強運デーです。

年に何日かあるこのダブル強運日ですが、
金運をアップさせるためにはバスソルトを入れたお風呂にゆっくり浸かる、
そしてトマトを使った料理を食べる、のがいいそうです。

それを聞いて、
今夜はゆっくりとエプソムソルトを入れたお風呂にゆっくりと入ろう、
と考えています。(そもそもエプソムソルトはバスソルトなのだろうか?だけど)

さて、一方トマト。
先日イタリアから持って帰ってきたチーズのお菓子、GROKSI ! 。
これ、Grano Padano(グラノパダノ)というパルミジャーノに似たハードチーズをオープンで焼いてカリカリにしたスナックなんです。
原材料はチーズのみ。素材そのままのものすごくヘルシーなスナックで、イタリアでは普通のスーパーマーケットで、おつまみ用のナッツなどが置いてある売り場にあります。
チーズの食べ過ぎも良いわけではありませんが、美味しいのにあまり罪悪感なく食べれちゃうのが嬉しいお菓子です。

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そんなチーズスナックに新しくトマト味が発売されていたので、昨年イタリアに行った時に買いだめしてきました。
チーズの濃厚さにトマトの酸味がプラスされて手が止まらない…

チーズ系スナック菓子は色々ありますが、全く比べ物にならない味なんです、これ。
プレーン味は日本でもネットで購入可能なようですが、このトマト味はなかなか見つけられそうにありません。
こんなご時世だからイタリアにも行けないし…

トマト関連のもの、と言われて真っ先に連想してしまいました。
さてと、今夜はトマトのサラダでも食べるかな。

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