マガジンのカバー画像

お料理は簡単に作れて美味しいのが一番。レシピアップします。

17
大雑把な性格なので私のお料理は簡単に作れちゃいます。 なるべく手作りで、でも市販の美味しいのものうまく使えばお料理は簡単で豪華に見えます。お料理を好きになってほしい♪楽しいですよ。
運営しているクリエイター

#作り方

今日のお弁当

おはようございます。 朝から大失敗(^_^;) 今日は夜勤明けで休みなのに、娘さんのお弁当を作ってしまった。昨日大学病院受診で頭がお疲れなのかな?。体の疲れも取れてないので、今日はゆっくり過ごす事にします。 我が家のお弁当の魚は朝からトースターで焼きます。こんな風にね。 魚の皮を下にして焼いても、coopさんのくっつかないホイルは優秀で、本当にくっつかない!グリルとは違ってカチカチにならずふっくら焼けるので、お弁当食べると吉食べやすいと思います。 出来上がりはこのな感じ

簡単美味しいしらす丼

おはようございます。 週末は雨予報☂️の兵庫です。 今朝は娘さんのお弁当はお休み。 ゆっくり眠ったので体もスッキリいい感じです。 今日は我が家のしらす丼のご紹介。 春はしらすが美味しい季節。もちろんそのままご飯に乗せて食べるのも美味しいのですが、ちょっと手を加えるだけでまた違うしらす丼が楽しめますよ。 〈作り方〉2人分 しらす      50〜60g ねぎ   3本分 みょうが 1つ いりごま 小さじ2/1 ごはん  2膳 卵黄   2ケ 醤油   お好みで ①ねぎと

我が家定番人気の揚げ浸しの作り方

おはようございます☀️ 朝方まで雨降りの兵庫でしたが、お日様が出て来ました。お天気回復してくれるといいんだけど。 昨日は久しぶりにひとり暮らししている下の娘が帰ってきました。普段お仕事忙しくて、まともなものを食べていないだろうから、『何食べたい?』って聞いたら揚げ浸しと酢の物と和食がいいとの事。お魚はお刺身にして、彼女の食べたいものを作りました。 お刺身盛り合わせ、野菜の揚げ浸し、豆乳豆腐、三色酢の物、ほうれん草のおひたし、なめことお豆腐のお味噌汁、鯛味噌、きゅうりのお漬